オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 11月向けの販促ヒント

11月向けの販促ヒント

11月向けの販促ヒント

11月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・すしの日(11/1)
・文化の日(11/3)
・鍋の日(11/7)
・立冬(11/8)
・いいおなかの日(11/7)
・紅葉狩り
・七五三
・ボジョレーヌーボー解禁
・和食の日(11/24)
・いい肉の日(11/29)

ワンポイントヒント
ボジョレーで家飲み

ワインに合うおつまみメニューは子供が喜びそうな味も多く一石二鳥。さらに見栄えもすれば食卓が華やぎます。
・チーズとろけるポテトサラダ、チーズのサーモンのキッシュ、えびとほたての塩レモン焼、牡蠣と野菜のラタトゥイユ風 など

鍋&スープメニュー

立冬に入り気温が下がり始める冬の入口には鍋やスープが好まれます。
・生姜香るみぞれ鍋、つくね入り和風スープ、そばつゆ仕立てのねぎ鍋 など

11月の米飯

記念日が多い11月にはハレの米飯が欲しくなります。オリジナルのメニューで売場を盛り上げましょう。
・生姜づくしのお弁当、牡蠣のちらし寿司、まぐろアボカド巻き、ローストビーフ寿司、甘辛ソースのプルコギ風ドリア など

11月のサラダ

イベントが多い時期には、主役を彩るシンプルな味付けのサラダが重宝します。
・蓮根と大根のサラダ、ほたてのサラダ、根菜の和サラダ、わさび菜の黒ごま和え など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント