11月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
さっぱりとした赤ワインのボジョレーヌーボーは、あまりペアリングを選びません。強いて言うなら、赤ワインに合うようなこってり濃厚な味付けではなく、軽めの味わいの料理の方が、ボジョレーにはピッタリです。
ほたてのクリームグラタン、新じゃがのバターコロッケ、ヤンニョムチーズキンパなど
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11月1日は「寿司の日」、11月6日は「巻寿司の日」。七五三や連休の多い11月は寿司の購入機会が多めです。
秋の行楽寿司詰合せ、秋香る彩りちらし、炙りさんまときのこの秋ばら寿司など
最低気温が下がってくると、体を温めてくれるホットメニューが食べたくなります。とろっとしたあんかけメニューはこれからの時期に手が伸びるカテゴリーです。
がんものきのこあんかけ、秋の揚げ出し豆腐、白身魚の秋野菜あんかけなど
11月11日は「めんの日」。秋も深まり、体感で辛い味や濃厚な味の温かい麺が欲しくなる時期です。
アサリのトマト温そうめん、きのこと明太クリームの温そうめん、きのことほうれん草のアヒージョ風焼きそばなど