7月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。
・半夏生(7月1日)
・うどんの日(7月2日)
・七味の日(7月3日)
・穴子の日(7月5日)
・サラダ記念日(7月6日)
・七夕(7月7日)
・ラーメンの日(7月11日)
・新暦盆(7月15日)
・海の日(7月15日)
・大暑(7月22日)
・土用の丑の日(7月24日)
・セルフメディケーションの日(7月24日)
・梅干しの日(7月30日)
暑さで食欲が落ちがちな中でもしっかり栄養を摂りたい働き世代や家族層を中心に、手軽に食べられてボリューム感のあるメニューや、スタミナ食材を使った味の濃い惣菜などが支持されやすい傾向にあります。
うな重・うな丼、生姜焼き弁当、鶏ももにんにく醤油焼き丼、ピーマンと牛肉のオイスター炒め など
おすすめのうな重・うな丼容器はコチラ
おすすめの弁当容器はコチラ
暑さで「脂っこいものは避けたい」「のど越しの良いものが食べたい」といったニーズに応える人気カテゴリです。
冷やし中華、冷製パスタ、おろしポン酢ハンバーグ弁当、夏野菜のラタトゥイユ など
おすすめの冷やし麺容器はコチラ
おすすめの弁当容器はコチラ
おすすめの惣菜容器はコチラ
暑い夏でもさっと食べられ、テイクアウトやイベントなどでも活躍する便利なメニュー群です。
夏野菜カレーおにぎり、梅しそチキン巻き、ワンハンド惣菜(串 or カップ) など
夏祭り・地域イベント・納涼会などの7月の催事にぴったりな「楽しさ・手軽さ・見た目のインパクト」が重視されるメニューです。
焼きとうもろこし、チーズ入りじゃがバター、 かき氷風ゼリー or フルーツ寒天 など