オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 7月向けの販促ヒント

7月向けの販促ヒント

7月向けの販促ヒント

7月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・半夏生(7月1日)
・うどんの日(7月2日)
・七味の日(7月3日)
・穴子の日(7月5日)
・サラダ記念日(7月6日)
・七夕(7月7日)
・ラーメンの日(7月11日)
・新暦盆(7月15日)
・海の日(7月15日)
・大暑(7月22日)
・土用の丑の日(7月24日)
・セルフメディケーションの日(7月24日)
・梅干しの日(7月30日)

ワンポイントヒント
たこメニュー

7月1日は半夏生。体調を崩しがちな時期にタコを食べて健康増進をアピールしていきましょう。
・たこ飯御膳、タコとオリーブのポテトサラダ、たこ入りキャベツカツ、たこチヂミ など

うどん・ラーメン

7月2日はうどんの日、7月11日はラーメンの日です。冷たい麺は食欲のない時にも、夏休みの昼食にも重宝するお助けメニューになります。
・冷製はまぐりラーメン、鶏塩スープのラーメンサラダ、冷やしネバネバうどん など

とうもろこしメニュー

おつまみに、サラダに、スープに、どんなメニューにも変身できるとうもろこしはメニューのキー素材になります。
・とうもろこしのバター醤油キッシュ、とうもろこしと蓮根のサラダ、冷製コーンスープ、焼とうもろこしカツ など

真夏の米飯

気温が高まってくると米飯は伸び悩みがちになります。サラッと食べられるもの、ご当地感があるものがおすすめです。
・牛しぐれと雑穀おにぎりのだし茶漬け、きんぴら・青ネギの冷やし出汁茶漬け、焼塩サバの冷や汁 など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント