オリヤス通信

  1. トップページ
  2. オリヤス通信
  3. 2月向けの販促ヒント

2月向けの販促ヒント

2月向けの販促ヒント

2月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・受験シーズン
・インフルエンザ予防
・節分(2月3日)
・大豆の日(2月3日)
・立春(2月4日)
・初午(2月5日)
・海苔の日(2月6日)
・肉の日(2月9日)
・バレンタインデー(2月14日)
・祈年祭(2月17日)
・梅の花見
・アレルギーの日(2月20日)

ワンポイントヒント
アレンジ恵方巻

定着した恵方巻は嗜好の変化もあり、定番の恵方巻にプラスして「変わり恵方巻」のニーズがあります。
・牛たん恵方巻、国産〆さばの恵方巻、シャキシャキ海老レタス巻、ビーフとポテトサラダの花絵巻 など

春はすぐそこメニュー

立春を迎え、春はすぐそこ。春の素材を使って春を呼び込むメニューを充実させましょう。
・春キャベツのナムルサラダ、菜の花餃子、帆立と炙り筍のサラダ、キャベツのミモザ風サラダ など

大豆ミートメニュー

昨今のプラントベースへの流れで大豆は注目食材です。「大豆の日」をフックに大豆ミートを使ったメニューにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
・大豆ミートのねぎま串、大豆ミートとアボカドのロール寿司、豚団子とスーパー大麦のトマトカレースープ など

体を温めるメニュー

風邪やインフルエンザの予防、入試もピークを迎えるので、身体を温めるメニューでこの時期を乗り越えましょう。
・牛骨スープのカルビクッパ、甘辛ヤンニョムチキン、白味噌仕立ての豚汁 、旨辛担々麺 など

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント 前年の販促ヒント