1月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

1月17日は「おむすびの日」。阪神・淡路大震災をきっかけに、人と人とのつながりや、助け合いの大切さを伝える日として制定されました。寒い季節にぴったりな、ほっと心が和むおにぎりメニューで、やさしさが伝わる売場づくりをしてみませんか。
具だくさん豆ごはんおにぎり、ねぎ味噌焼きおにぎり、豚キムチ&チーズおにぎりなど

近年、海水温の上昇の影響で、冬でも魚介類の漁獲量や価格が安定せず、旬の魚が身近でなくなることも増えています。そんな今だからこそ、惣菜売場では季節感をしっかり感じられる、真冬ならではの魚介メニューが価値を持ちます。
かき豆腐、あんこうと春菊の天ぷら、寒真たらと舞茸天ぷらの甘酢あんかけなど

受験シーズン本番の冬は、体調管理が何より大切な時期。冬に旬を迎える食材は、寒さに耐えるために栄養を蓄えており、この時期にこそ効率よく栄養を摂取できます。「免疫力を高める」をテーマに、旬の食材の栄養価を前面に押し出した受験生応援メニューをご提案します。
豚肉と白菜の生姜炒め、寒ブリと冬野菜の味噌焼き、冬キャベツとブロッコリーの温サラダなど

おせちや外食が続く時期だからこそ、平日は胃にやさしく、ほっとする和惣菜が選ばれます。ヘルシーで季節感があり、家庭では作りにくい和惣菜は、惣菜売場ならではの価値提案になります。
釜揚げ桜海老と筍あんかけ、カマンベールチーズと蓮根の揚げだし、とろろ芋のふわふわ磯辺揚げなど
