12月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

今年のクリスマスイブは水曜日、当日は木曜日と平日ど真ん中。家族や仲間が集まるパーティよりも、自分へのごほうびや少人数で楽しむ「個食クリスマス」のニーズが高まりそうです。ちょっと贅沢な一人分メニューが主役になります。
ビーフシチュードリア、スモークチキンレッグ、チーズ入りミートパイなど

おすすめのドリア・グラタン容器はコチラ
おすすめの惣菜容器はコチラ
おうちで楽しむクリスマスディナーには、見た目も華やかな「ごちそうサラダ」をプラス。プチグルメ感のあるサラダをプラスして、テーブルがぐっと華やぎます。
帆立と海老の柑橘サラダ、ローストビーフと揚げごぼうのサラダ、ビーツのポテトサラダなど

12月22日は「スープの日」。 クリスマス寒波で冷え込むこの時期は、体の芯から温まるスープメニューが恋しくなります。
野菜の生姜スープ、たらこともちのクリームスープ、麻辣湯など

冬至(12月22日)は、かぼちゃメニューの売り場づくりに最適。クリスマスが平日の今年は、冬至の日も前倒しで展開して、冬の味覚を楽しむ提案ができます。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ、かぼちゃ旨煮の天ぷら、南瓜とさつま芋のグラタンなど

おすすめのサラダ容器はコチラ
おすすめの惣菜容器はコチラ
おすすめのドリア・グラタン容器はコチラ