コラム・更新情報

  1. トップページ
  2. 更新情報
  3. 9月向けの販促ヒント

9月向けの販促ヒント

9月向けの販促ヒント

9月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・パラリンピック
・新学期
・残暑
・防災の日(9/1)
・ハヤシの日(9/8)
・手巻寿司の日(9/9)
・十五夜(9/15)
・イタリア料理の日(9/17)
・敬老の日(9/20)
・食欲の秋
・秋彼岸
・初秋

ワンポイントヒント
秋ごはん

残暑も続くがそろそろ秋の食材を楽しみたい時期。米飯メニューで早い秋を感じさせるのはいかがでしょうか。
・秋の炙り3色丼(さんま・かつお・鮭ハラス)、鶏の炊き込みご飯など

秋野菜のサラダ

根菜やキノコなどの秋野菜は食感が良く、風味の良いものが多いです。旬の素材を組み合わせて秋を先取りしましょう。
・新れんこんのシャキシャキサラダ、さつまいものクリーミーポテトなど

いも・栗・かぼちゃ

スイーツでも人気の素材だが、秋には惣菜、サラダ、酒のあてにも使えて季節感を出しましょう。
・南瓜とさつま芋のチーズ焼、秋の味覚(栗、さつまいも、南瓜)三種素材のサラダ など

秋魚のおかず

秋の魚といえばさんま、鮭。脂ののった旬の魚を様々な調理法で提案してはいかがでしょうか。
・さんま香り揚げ、サーモンコロッケ、さんまの竜田揚げなど

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント