コラム・更新情報

  1. トップページ
  2. 更新情報
  3. 2月向けの販促ヒント

2月向けの販促ヒント

2月向けの販促ヒント

2月のイベント、晴れの日のご紹介です。
季節メニューの検討にぜひお役立てください。

・節分
・受験シーズン
・乳酸菌の日(2/3)
・初午(2/3)
・肉の日(2/9)
・バレンタインデー(2/14)
・雨水(2/18)
・アレルギーの日(2/20)
・キヌアの日(2/20)
・ニンニクの日(2/29)
・三寒四温
・花粉症シーズン

ワンポイントヒント
冬野菜から春野菜へ

冬野菜から春野菜への移行時期。春野菜の彩りの良さで売場を華やかにし、購買意欲アップに挑戦してはいかがでしょうか。

節分メニュー

食品ロス問題で予約販売が中心の恵方巻。恵方巻以外の節分ムードを後押しするメニューはいかがでしょうか。

乳酸菌・麹菌メニュー

免疫力を上げると言われる菌食。今年の冬は特に摂り入れてウイルスに負けない体作りに役立てる提案はいかがでしょうか。

春野菜の米飯

三寒四温。まだまだ寒い日が多い中、春の素材や春をイメージした見た目の米飯で、春の気分を盛り上げてはいかがでしょうか。

 

翌月の販促ヒント 前月の販促ヒント